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작성일 : 15-12-13 12:02
켄싱턴호텔 전통주바 '돌미롱, 전통주갈라디너'에서 저희 오메기술과 고소리술이 맛있는 음식과 매칭되었답니다
   작성자 : 제주샘주
조회 : 1,620  
 
 
 
 
 
안녕하세요?
제주샘酒의 고실장입니다.
어제 12월 12일, 국내 최초 호텔 내 전통주 바를 오픈한 켄싱턴 호텔의 '돌미롱'에서
"전통주 갈라디너"에 초대해주셔서
기쁜 마음으로 켄싱턴호텔로 향했습니다.
 
입구에 들어서니,
저희 "고소리술"과 "오메기술"이 예쁘게 디스플레이 되어져 있었어요
그리고 건네주시는 웰컴드링크를 맛있게 한 모금 했답니다.
 
 
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오늘 음식과 매칭될 전통주를 고급스럽게 소개해주신 '돌미롱'에서
저희 "오메기술"과 "고소리술"이 함께할 수 있어서
영광스런 자리였습니다.

 
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오늘 소개될 음식과 전통주들
리스트만 봐도 두근두근, 설레여요
 
 
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첫번째 음식은,
'맑은바당'의 술과 매칭된 게살 밀쌈과 전복 냉채입니다.
색감 진짜 예쁘죠?
 
 
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두번째는 '솔송주' 술과 함께 나온
새우두부전, 굴을 품은 한치 파전과 장아찌.
계피 인삼으로 재운 한우 등심 수비드.
 
 
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그리고 세번째의 "오메기술"
서울 인사동의 "전통주갤러리"에서 이현주 관장님께서
오메기술의 만드는 과정부터 향과 풍미까지 자세하게 설명해주셨습니다
 
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그리고 "오메기술"과 매칭된
허브로 맛을 낸 갈치구이입니다.
갈치의 비릿함을 허브로 잡아서
부드러운 갈치와
풍부한 허브향과
저희 오메기술의 향이 잘 어울려져서
너무 맛있었습니다.
 
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'대통대잎술 십오야'와 매칭된
갈치속젓, 꽃멸젓, 명란젓 쌈밥과 묵은지 지짐을 곁들인 한우떡갈비입니다.
담양의 유명 떡갈비와 대통대잎술이 잘 어울렸어요!

 
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그리고 저희 "고소리술"과 함께 나온
"방어로 맛을 낸 메밀 조베기" 입니다.
소화에 도움을 주는 메밀 조베기와 방어로 맛을 낸 육수로
고소리술 한 모금과 함께 하니,
캬- 소리가 절로 나오던데요?

 
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식사가 끝나고,
'감홍로' 술과 함께 나온 전통차 그리고 두텁떡과 한과입니다.
바닐라 아이스크림과 '감홍로'가 함께 만든 감홍로 아포가또는 정말 신선했어요!
 
저희 "고소리술"이 쵸컬릿과 어울린다고 하시는데
쵸코 아이스크림과 함께 고소리술 아포가또도 괜찮을 것 같아요!

 
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저흐l가 좋은 음식과 함께하는 동안,
하나 하나 정성스레 술과 음식을 소개해주신 전통주 갤러리의 이현주관장님.
그리고 두 달 전부터 세세하게 기획하시며 준비해주신 켄싱턴호텔 돌미롱 정순영 지배인님,
모두 수고하셨습니다.
 
저희 제주샘주 김숙희 대표님과 마지막으로 한 컷 남겼답니다.
 
앞으로도 '돌미롱'에서는 이런 좋은 취지의 행사를
정기적으로 자주 하시려고 합니다.
 
켄싱턴 호텔 '돌미롱'에서 저희 오메기술과 고소리술을
맛보실 수 있으실텐니
제주 오시면 한 번 들려보시는 걸 추천드립니다
감사합니다.
 
 
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