>  Community
 
작성일 : 15-06-22 15:04
[2015년 6월 18일, 조선닷컴 기사] 제주 켄싱턴 호텔, 국내 최초 호텔 내 전통주바 열어
   작성자 : 제주샘주
조회 : 4,216  
 
 
 
 
켄싱턴 제주 호텔이 국내 특1급 호텔 최초로 한국의 다양한 전통주를 즐길 수 있는 공간을
호텔 내 한식 퀴진 '돌미롱'에 선보였다.
 
 
 
켄싱턴호텔 전통주바.jpg
 


 
이곳 전통주바는 전통주 갤러리(관장 이현주)와 협조하여 엄선된 최고의 전통주만을 준비했다.
 ▲제주도 고유의 오메기술과 이를 증류한 고소리술을 필두로, ▲육당 최남선이 조선 3대 소주로 꼽은 감흥로, 죽력고, 이강주,
▲중요무형문화재인 문배주, ▲식품명인 한산소곡주 및 추성주, 안동소주, 솔송주 등이 대표적이다.
최근 애호가들 사이에 큰 인기를 끌고 있는 트랜디한 전통주 매실원주도 구비해 남녀노소 누구나 즐길 수 있다.
 

 
켄싱턴호텔 전통주바01.jpg

 
 
 
전통주를 찾는 고객이 다양한 전통주 문화를 체험할 수 있도록
15종류의 유명 전통주 중 3가지를 선택하여 '몸냥 3주'('몸냥'은 '마음대로'란 뜻의 제주방언)란 메뉴를 선보인다.

전통주에 어울리는 마리아주도 준비했다.
▲소갈비 구이, ▲소고기 육회, ▲제주 돔배 고기가 포함된 고수목마, ▲해물찜, 옥돔구이, 제주 해물 파전으로 구성된 산포조어 등으로
전통주를 더욱 풍성하게 즐길 수 있다.

켄싱턴호텔 관계자는 "대한민국에는 아직도 숨겨진 훌륭한 전통주가 많다"며,
"앞으로도 계속해서 우리 전통주를 발굴하여 소비자앞에 선보이고 싶다"고 말했다.

문의 및 예약 : 064-735-8902
홈페이지 : www.kensingtonjeju.com
 
 
 
 
 

 


▲ 이전글 : 대동여주도 with 오메기술 EVENT가 대동여주도 페이스북 페이지에서 진행중입니다 =)
▼ 다음글 : [2015년 6월 15일자, 중앙일보 기사 ] 칵테일로 미국 제패까지, 미션 딱 하나만 남았습니다

닫기
--